Cara & Tehnik Promosi Jualan Di Whatsapp Marketing - BMGShop

Dilihat 716978375930591636
Cara Promosi Jualan di Whatsapp
Assalamualaikum BMGShop Sukses Center, yuuk kita Gali tentang Tehnik Whatsapp, bagai mana cara memulai jualan dan Tehnik Promosi menghasilkan di Whatsapp, mengapa 80% orang sukses rata rata Jualan di Whatsapp dan akan kita bahas di bawah ini.

Bikin penasaran rasanya kalo lihat Orang lain selalu sukses jualan di Online Marketing bukan.!!

Bisnis Online kini memang semakin Viral. Trendingnya semakin naik dan terus naik apa lagi di tahun ini.

Tapi masalahnya yang sering di tanyakan adalah:

bagaimana sih tehnik dan cara jualannya.?

Ya. setelah kami analisa dan ternyata banyak orang yang sedang mencari ilmu marketing jualan online ini.

di antaranya: terutama banyak kaum ABG, ibu ibu, sampai anak kuliahan pun masih mencari cara cara tehnik marketing di Online ini, apalagi tehnik jualan di Whatsapp jarang sekali di ulas. begitu Viralnya.

Jawabannya Yes karena Tehnik cara jualan di bisnis Onlie ini sangat jarang sekali ada di Pelajaran sekolah maupun kuliahan, bahkan tidak ada sama sekali.

karena Ilmu di Bisnis online ini 90% dari hasil Pengalaman uji coba, dan dari ide ide cerdas yang pernah mereka dalamai, bukan dari mata pelajaran sekolahan.

Banyak orang sering bertanya ke BMG, saya Pemula sis di Bisnis online dan saya juga ingin sukses seperti mereka bagaimana sih caranya dan gimana sih cara jualannya.!!

Maka dari itu BMGShop akan terus mengkupas semua Tehnik di Bisnis Online ini dengan cara caranya, terutama yang akan kita bahas disini adalah tentang menggali Whatsapp, Tehnik jitu sampai Laris jualan ke whatsapp.

So yuuk kita perdalam Tehnik tentang Whatsapp semoga maju terus untuk anda dan keep learning di BMG Center, banyak ilmu yang akan anda dapat dan tentunya bermaanfaat bagi anda dan semua Orang. agar pada tau cara jualannya.

Cara Pertama Mari Kita Pelajari ke STEP Tehnik Jualan di Whatsapp No. 1

Ketahui Memang cukup Banyak cara dan tehnik jualan di Whatsapp sampe bisa laku keras, dari cara manual sampai menggunakan bantuan system atau Robot marketing.

ketahui STEP STEP tehink yang harus ada pahami terlebih dahulu adalah:

1. Kenali Whatsapp terlebih dahulu dan apa tujuannya.

di tahun ini Whatsapp adalah kontak database terakhir dari misi Jualan Online, sama halnya seperti database Email marketing atau Pin BBM dll, dimana kontak kontak databse ini dicari para pembisnis online, begitupun dengan tehnik Whatsapp.

kami ingatkan kembali Database Kontak adalah akar dari bsnis Online.

YES. Pembisnis online sukses mereka semuanya di pastikan memiliki jutaan bahkan miliyaran database kontak dengan masing masing. tehnik ini di pakai di bisnis besar maupun kecil.

Database kontak ini di kumpulkan dari hasil pelanggan customernya dari masing masing bisnis tersebut,

Kalo dalam bisnis Jualan baju online seperti BMGShop ini, sudah jelas database kontak ini di kumpulkan dari semua pelanggan yang sudah bertanya maupun sudah membeli Produk BMGShop. akan kami beritahukan caranya sis :).

Jika sista ingin sukses maka dari sekarang mulailah rajin rajin mengumpulkan kontak database di bisnis onlinenya, jika para sista ingin sukses di bisnis online di masa depan yang akan mendatang.

Yuuk mari ketahui juga berikut 5 kontak kontak apa saja yang wajib anda simpan dengan baik dalam tehnik bisnis online maupun offline:
 - No Hp
 - WA atau Whatsapp
 - BBM
 - Email
 - Line

itulah kontak kontak yang wajib anda kumpulkan dan di tata secara rapi di tehnik bisnis online ini. atau pelajari juga tehnik Jualan di Shopee ala BMG

Pertanyaan bagai mana dengan Facebook atau IG - Intagram dll.??

 Kami beritahukan untuk FB, IG, dll. itu bukan kontak terakhir sista titik :).

Fb Line, IG ini di gunakan untuk media Promosi pertama anda. ingat media Promosi bukan database kontak ya.

Perhatikan tujuan Promosi ke FB, IG, G+ dll tujuannya adalah 3M (tiga M) yaitu:
Satu: Memperkenalkan bisnis online sista
Dua: Mencari Kontak database
Tiga: Mencari  Pembeli

Ingat jangan salah tujuan promosi bukan mencari pelanggan saja, kebanyakan orang berpromosi serius mencari pembeli jawabannya NO Besar. berbeda dengan tehnik cara jualan di Whatsapp

Karena tehnik cara promosi yang benar dan terpenting adalah, memperkenalkan bisnisnya agar bisnisnya di ketahui orang orang, lalu mencari kontak pelanggan atau customer, setelahnya barulah mencari pembeli.

 Nah sekarang pasti sista sudah tau bukan apa tujuannya Tehnik Promosi.

di sinilah anda akan pendapatkan calon customer. setelah anda mendapatkan calon cust dari Promosi maka segera anda simpan kontak tersebut.

disitulah kontak database anda akan terus bertambah dengan sendirinya.

Itulah Cara menyimpan database Whatsapp yang benar Lalu langkah Selanjutnya adalah merapihkan database.!!

Penting banget ya sis seluruh kontak wajib di rapihkan tujuannya agar anda tidak bingung saat akan berpromosi ke Whatsapp.
tujuan merapihkan database ini agar semua data tidak tercampur antara database Pembeli dan database yang hanya bertanya tanya saja.

Maka dari itu penting cukup membuat 2 Kategori Kontak:

A. Kontak yang sudah membeli Produk.

Semua kontak yang sudah membeli produk sista wajib menyimpannya. Tandai atau beri katogori kontak yang sudah membeli.

B. Kontak yang hanya bertanya atau tidak jadi beli.

Seluruh kontak yang hanya bertanyapun wajib sista simpan karena kedepannya kontak tersebut bisa sista Promosikan ulang. tandai juga dengan kontak khusus hanya bertanya, berbeda dengan kontak yang sudah membeli.

Tehnik jualan di Whatsapp memang ini tidak terlalu sulit namun perlu kesabaran. karena anda harus rajin rajin menyimpan dan merapihkan database, tapi jika sista fokus dan ingin sukses di bisnis Online, sista pasti bisa melakukannya.

Tahap berikutnya So Bagai Mana Caranya dan Apa Tujuannya merapihkan database tersebut:

Bagaimana cara menyimpannya:

Untuk cara menyimpannya cukup mudah. yang pertama sista buat jadwal Off terlebih dahulu. biasanya penyimpanan atau pembackupan kontak di lakukan setelah selesai jualan, mungkin ada juga setiap minggu atau perbulan.

Namun agar anda mudah dan tidak terlalu capek saat membuat kontak database whatsapp, BMG sarankan backup kontak setelah selesai Off tutup toko.

Gimana Caranya.?

Contoh: Misalnya sista Open jam 7/8 Pagi - Tutup jam 15/17 Sore, nah di jam tutup sore tersebut anda simpan satu per satu kontak mana saja yang sudah membeli, dan kontak yang mana yang hanya bertanya.

Berikan nama masing masing seperti yang sudah bmgshop jelaskan di atas misalnya:

Kontak yang sudah membeli cukup berikan nama dengan nomor tidak perlu memberikan nama customer asli.

Caranya Cukup berikan kode seri tambah baju apa yang di beli contoh:
- B01 Wa Beli Gamis
- B02 Wa Beli Sepatu
- B03 Wa Beli Celana
- B04 Wa Beli Jilbab dst.

Kenapa kami berikan dengan kode B01, tujuannya agar kontak whatsapp tersebut nantinya menjadi rapi di kontak Hp sista.

jika tidak di tata seperti itu nantinya kontak tersebut akan menjadi acak. BMG harap sista sudah mengerti ya :).

Terus bagai mana dengan kontak yang hanya bertanya:

Sama denga kontak whatsapp yang sudah membeli sista tinggal beri saja kode yang berbeda dengan kontak pembeli contoh:

- C01 Tanya Sandal
- C02 Tanya Gamis
- C03 Tanya Celana dst..

Baik itulah tehnik cara menyimpan database kontak jika kurang paham anda bisa berkomentar nanti di bawah setelah selesai membaca.

NEXT STEP

2. Berikut Cara Promosi di Whatsapp yang benar.

berhati hatilah berpromosi di whatsapp karena WA berbeda dengan promosi di Facebook, Ig dll.

Promosi di WA, BBM, LINE, EMAIL, adalah promosi find back. bukan promosi cari pelanggan atau memperkenalkan bisnis onlinenya lagi seperi Promosi pertama di Fb.

Find back adalah promosi berulang. Yaitu tujuannya fokus mencari Pembeli, YES. Mencari pembeli bukan lagi mencari kontak :).

So bagai mana caranya.??

 Sebelum anda melakukan blast promosi ke Whatsapp, pastikan anda sudah memiliki kontak database sebanyak banyaknya terlebih dahulu. seperti yang sudah BMG jelaskan di atas.

Minimal anda sudah memiliki 100 kontak pelanggan atau lebih.

Jika anda belum memiliki kontak yang minim YA. jangan lakukan Promosi ke WA dulu ya sist :). maka Fokus carilah kontak pelanggan terlebih dahulu, dengan cara Promo di Fb, Ig dll.

Namun jika anda sudah memiliki kontak yang cukup so yuuk ikuti tehnik promosinya.

Berikut tehnik step step ketika memulai Promosi di Whatsapp:

A. Pisahkan terlebih anda sudah merapihkan kontak database yang sudah BMGShop kupas di atas.

B. Sebelum memulai sista pilih dulu database yang mana yang mau di beri promosi, misalnya semua kontak yang hanya bertanya saja.

C. Buat Artikel atau kata kata Copywriting Promosi sebelum memblast.

Buatlah kata kata Promosi yang bagus dan tepat sasaran, Jika sista akan berpromosi ke kontak yang hanya bertanya sudah jelas, buat kata kata dengan cara tehnik copywriting yang cocok untuk para pelanggan yang hanya bertanya. atau baca disisni jika sista belum tau Tehnik Copywriting

Berikut contohnya:

Hay sis toko kami lagi ada promo lagi nih dengan harga yang lebih murah dan modelnya jelas lebih terbaru banget, masih hangat loh sis stok model terbaru dan masih ready, jika sista berminat ketik YA. maka kami akan mengirimkan modelnya :).

Itulah sedikit contoh Copywritig yang bagus untuk calon cust yang hanya bertanya.

So bagaimana contoh Promosi untuk customer yang sudah membeli.

Berikut contohnya:

Kembali lagi sis toko kami lagi ada Promo yang lebih keren nih dari model yang kemarin, siapa tau sista berminat ingin mencoba model terbaru. jika sista penasaran ingin tau Ketik YA. maka kami akan mengirim contoh modelnya.

Oke Itulah contoh Copywriting kata kata Promosi atau anda bisa berkreasi sendiri, lebih bagus copywritingnya maka lebih lagi bagus juga efeknya untuk cust anda.

Oke itulah tehink Promosi cara jualan di Whatsapp agar laku dan tertarget. semoga ilmu cara jualan di Whatsapp dari BMG ini sangat sangat bermanfaat untuk anda terutama khususnya untuk sista yang sudah menjadi Reseller Dropship di BMGShop.

Kami ucapkan keep learning dan tetap belajar bisnis online Bersama BMG akan ada tehnik tehnik dan cara cara jualan lainnya yang akan terus kami ajarkan kepada anda. kami ucapkan Salam Sukses untuk anda. TIM BMGShop.

Cara Jualan Sukses dan Laris Lainnya
BMGShop
Promo Jilbab LEBAY.!

Cuma Rp3,500 Perak

Seharga Beli Bakwan

Promo
Stok Ready

Cuma Rp3,500 Perak

Seharga Beli Bakwan

Promo
Stok Ready

Cuma Rp3,500 Perak

Seharga Beli Bakwan

Promo
Stok Ready

Cuma Rp3,500 Perak

Seharga Beli Bakwan

Stok Ready

Cuma Rp3,500 Perak

Seharga Beli Bakwan

Promo
Stok Ready

Cuma Rp3,500 Perak

Seharga Beli Bakwan

Promo
Stok Ready

Fitur & Koleksi BMGShop - Ready Sekitar (18693) Produk Siap Kirim